Под бой курантов...

Мила Григ
«Обезьянка с нами попрощается,
Теперь Петух главою сможет быть!»
Автор неизвестен




Под бой курантов в дом войдет Петух,
Задиристый и в одеянье ярком.
Прокукарекает, лаская слух,
И на столе разложит всем подарки.

Доволен... Как же, балом правит он!
Сегодня наш Петух — неподражаем!
Приветствуя его, со всех сторон
Зерна ему на блюдце подсыпаем.

Ходить он будет, шпорами звеня,
Прекрасно понимая: он здесь – главный,
/Красавец на листке календаря/,
И за него сегодня тост заздравный!

Пусть этот «петушиный» Новый год
На счастье будет щедрым — не иначе,
Поэтам вдохновенье принесет
И всем на-ку-ка-ре-ка-ет Удачу!!!



С наступающим Новым Годом, друзья!
Здоровья, счастья Вам и творческого долголетия!



Иллюстрация из Интернета.