***

Столичный Доктор
Пробило полночь на часах вселен.
И просыпается всё то под "солнцем мёртвых",
Что светлым днём не может встать с колен,
Средь сонма душ пустых внутри и чёрствых.

Тусклые тени расползлись окрест,
Собой заполнив окна, переулки,
Все закоулки мрачных тёмных мест,
И рядом с вами в сумрачной прогулке.

Со скрежетом настенные часы:
"Тук-тук" - как сердце отмеряют сутки,
Хоть раз солглали бы они, ещё весы,
Ещё страшенные с вокзала проститутки.

Д`уши мятежные покинули погост,
И спящим людям жадно вглядываясь в лица,
Спешат проникнуть в их нетронутый мир грёз,
А мне - как суке, хочется напиться...

... продолжение следует