плачь и танцуй

Павел Уваров
я буду заливать моторное масло
кастрол, чтобы продолжить свой путь,
но сердцу былой настрой уж не вернуть
быть писателем – гиблое дело
фляга – твой единственный друг
плачь и танцуй
и пускай ты танцуешь нелепо
я так ненавижу всё это, но
в огне не сгорают блокноты
я умею только плакать
я так и не научился
быть взрослым, не научился
плавать и продолжаю тонуть
мне нужно увидеться с Богом
что-то спасает меня
и обнимает невидимой рукой
и вопреки всему
я продолжаю свой бессмысленный путь
я так хочу тебя поблагодарить
я одурел и слишком быстро постарел
и прежние "мы" уже не вернёмся друг к другу
успей умереть
под звон момент
и голым бегать в дождь
от пропасти проблем
не отходить ни на шаг
последняя сказка Риты пропита
остался один, без людей,
но с дорогими вещами
сколько можно брюзжать?
никто радостно
тебе не запрещает жить
и ты будешь своим палачом, который
будет чувства свои умерщвлять
мыслью о том, что вся твоя жизнь
ни о чём, состоит из провалов
спя с унитазом в обнимку
меня словами тошнит
меня так часто
навещает тоска
небо выстрелит в меня
холодный дождь, а мечты
перерастут в душевную травму.