Я смерть всей душой ненавижу

Рита Раски
Теряла, теряю и буду
Ещё через годы терять.
Мерещится кладбище всюду…
Лишением – мир мой объят.
Кресты на могилах и свечи,
Берёзы, дубы, тополя…
Зачем ты взвалила на плечи –
Надгробные плиты, земля?!
Беда приходила и будет
Пытать, насмехаясь не раз.
Едина судьба среди судеб,
Другой не бывает у нас.
Роняла, роняю и стану –
Слезу вытирать на ветру.
Всем сердцем держу неустанно –
Былое в грядущем миру.
Замолкла, молчу, только вижу –
Часовни закрытую дверь.
Я смерть всей душой ненавижу
За острую горечь потерь!