Сказки

Александр Кужукин
Если дичь к седлу приторочена,-
Страсть сыта...
       А в противном случае
Вам придётся сойти с обочины;
Вы-пикник...
          Что ещё вас мучает?

Алчный врач?
       Если нечем потчевать,
То ломаются кисти тонкие
И комедии... В муках творческих
Не машите так перепонками.

Не водите на бойни подданных.
Им обидно, что так обыденно...
Наконец-то и кушать подано.
Нам бы нимбы, а им бы-видимость.

Гад не брезгует даже гадами;
Верность-прибылью, ревность-мерою;
Тайна сфинкса давно разгадана:
Он-химера, а как с химерами

Обходиться и с василисками?
Бесы изгнаны, псы натасканы.
Налетай с кистенЯми,с мисками;
Всех насытим земными сказками.