центр Земли

Михаил Замятин
Я раньше думал, что центр Земли -
На Красной площади, а быть может - в Кремле,
А потом - что где-то возле Триумфальной арки, на Champs-Elysees,
Или в Лондоне (Биг-Бен? Трафалгар?),
Или на Таймс-сквер, там, где на Новый год опускается шар.
А теперь я думаю, что центр Земли много ближе –
В комнате, той, где стоит кровать,
На которой буду сегодня спать, а когда-нибудь - умирать.