Подводя итоги года...

Петелина Мария
Не надо мне про этих дуралеев,
про бестолочей громких и картинных,
которые отчаянно смелеют
чеку сорвав с гранаты за грудиной,
забрызгивая ближних и далеких,
и требуя терновые медали,
как только их тоска надует щеки -
"вы видели?!". Конечно. Мы видали
в гробу такое, в тапках от армани
когда лежали чуточку подохши,
любовь как зажигалку прикарманив
и пристрелив как раненую лошадь.
Ах, горечь утомительных открытий!
О, пафосные стоны о разлуке!
Нежнейшие, чего ж вы так вопите
(рифмуются заломленные руки)?
Вас отбомбит прижизненно и пенно,
потом, живя в трусах и одеяле,
вы улыбаться будете блаженно
тому, как музой ближних окормляли.
Я это - помню.
...тот, кто Эвридикой
спускался к равнодушному Харону,
тот знает - бомба тикает и... тихо.
И лист как Стикс - безмолвен и нетронут.