Снежинки

Ирина Дмитроченкова
      Тихо-тихо падал снег, свет заплакал о весне -  то ли сон, а то ли смерть, 
разобраться не суметь. Чья-то воля расходилась в код ажурных легких льдинок  -
закружились чьи-то сны… Не дождаться им весны.
      Нежно классные пилоты опускают самолеты. Но прохожие богами, чьи-то судьбы
под ногами, скрип ломающихся граней сердце радует, играя. Только мерным колыханьем
в вечность просится дыханье, в отраженье звездным пухом мириадов слепков духа.
      Белым взмахом крыльев чаек красоты необычайной эта - может быть, оставил в ней
свое дыханье Сталин, и проклятья-величанья  тяжким грузом за плечами.  Экзотический
цветок, аннамит Нгуен Ай Куок, проявляется и тает грусть вождя Индокитая... Вольный
ветер в облаках словно боль, печаль-тоска, плачет бредом Мандельштама, ищет выхода
упрямо, только всхлипывает дико злыми рифмами Эдипа. Вновь встречаться с белым
светом, как и век назад, поэтам.
      Ночь оплакивать устала хруст хрустального кристалла. Снова русская зима, чтобы
не сошли с ума, санитаркою несмелой  застилает землю белым, безответные вопросы
заблудились в русых косах. Вместе всех сковал мороз,  отразился свет берёз - всё
от памяти кристаллов белым и пушистым стало.
      И снежинкой на ладошке мамочке улыбка дочки. Осторожно снег ложится нам на
плечи и ресницы - нипочем шальному ветру сотни тысяч километров  - мигом счастья и
беды в вечной памяти воды. Поцелуев быстрых стая  на губах неслышно тает...





... о проведении эксперимента вслепую в рамках Фонда Джеймса Рэнди (за доказательство
существования эффекта «памяти воды» полагался 1 миллион долларов США). Однако,
опыты проведены не были...