Будем жить

Леонид Добридень
Грустно мне в торжества,
там,где возраст мой датой означен,
Если правду сказать:
возраст, то, что уже не пройдёт,
Наш устроен так мир,
и его нам не сделать иначе,
И хотим, – не хотим,
но встречаем опять Новый Год.

А к приходу его,
начинаем мы верить в надежде,
Веру в лучшую жизнь,
в нас вовеки нельзя истребить,
И мы, к бою курантов,
в хорошее верим, как прежде,
Все надеемся в Новом,
в достатке и радости жить.

А когда постучит,
я как в детстве, вдруг в чудо поверив,
Восторгаясь, как в детстве,
что пришёл наконец Новый Год,
Я к порогу пойду,
чтоб открыть перед ним настежь двери,
Приглашу его в дом,
а не то ведь без спроса войдёт.

А к наградам придём,
я ему объясню без злословья,
То, что в жизни копил,
заболел, превратилось всё в дым,
Я одно порошу,
дать с женой нам немного здоровья,
Остальные богатства,
раздай этой ночью другим.

И давно мне не год,
каждый день для меня уже дорог,
В этом возрасте мне:
не исправить и не повторить,
Я гадать не хочу,
что осталось? Насколько век долог?,
И без всяких гаданий,
я просто скажу: «Будем жить!»

С Новым Годом!