Амос Этингер. Мои визиты к психологу

Борис Зарубинский
Я знала, что у него нет ни одного верного ответа
    на все вопросы, которые я себе задавала.
Я знала, что у него нет ни одного серьезного решения
    всех проблем, сваленных в кучу на моем пути.
Я знала, что он не обладает достаточным красноречием
    развеять грустные мысли, не дающие мне спать по ночам.
И несмотря на это, я опять и опять приходила к нему,
                два раза в неделю,
                в установленные часы.
                Я говорю- он слушает,
                я заканчиваю говорить,
                он берет плату за визит.
Я знала, что у него нет ни одного ответа,
                а у меня были тысяча вопросов.
Но я также знала, что он красив и великолепно сложен,
                и у него есть диван из черной кожи,
                красивое, голубое освещение,
и он способен делать кое - что другое,
  подходящее к этой интимной атмосфере, без дополнительной оплаты,
за исключением, разумеется, внимательного слушания,
      за которое требовал плату,
        привязанную к индексу цен,
        привязанную к количеству моих проблем.