В день скорби Такую жатву собирает

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Такую жатву собирает
Перед уходом високосный!
Что обещает он за краем
Тем, для кого сегодня — поздно
Сказать, увидеть и услышать?..
Всё это стало невозможным...
Как много оказалось лишним
И им, и нам! Как много ложным!..
Скорбь очищает нас от скверны
Претензий, оставляя море
Любви, что может быть безмерной,
Как и безмерны боль и горе...
25-26.12.16