не имеет право совесть на потом

Жанна Безкорсая
…очищайся потихоньку на земле
постарайся быть по лучше –
не кажись
всякий случай для тебя готовит жизнь

может выпрямить, а может
в грудь толкнуть
у реальности
влияний разный путь

могут дни тебя местами поменять
могут мысли, словно краски полинять
могут боли, словно воду замутить
ожидания –
надежды возмутить

очищайся грош за это не просить
ведь у сердца на добро всегда берём
очищайся –
научись людей
простить
не имеет право совесть на потом….