Предстала чувственному взору...

Сергей Локтионов
Раскрылись скальные хребты
Ошеломившему простору.
Картина неба и воды
Предстала чувственному взору.

Со смотровой площадки вид
Влёк воспарить свободной чайкой.
Как можжевельник сквозь гранит,
Ворваться в жизнь необычайно.

На Ялту вился серпантин...
Площадка позади осталась.
И Ласпи уголком лесным
Внизу изящно изгибалась.

Так захотелось вновь в моря,
Услышать сладостные склянки...
Как выбирают якоря,
И ветер бьёт в снастях морзянку...