Зимняя встреча

Михаил Астер
"Волшебства! Волшебства!
Подавай всем под Новый год",
Пробурчал домовой ,
Повернувшись на левый бок.
Этот праздник для большинства
(Вот забавный у нас народ),
Части жизни - отчёт годовой,
Только я все ж не Бог .

Наколдую,пожалуй, метель,
Да такую чтоб путнику - стоп.
На ночлег, в придорожный мотель,
Занесённый под утро в сугроб.

Поселю его в номере люкс,
В новогоднюю самую ночь. 
С обстановкою - "а ля рус"
Остальных постояльцев - прочь.

И в тот самый урочный час,
Когда слышен курантов звон,
Он в окно увидит в анфас
Ту, с которой итог предрешён.

И она, ввалившись в мотель,
С охмелевшею шумною свитой,
Вдруг поймёт, где-то здесь её цель,
Её суженый,  доселе скрытый.
___________

Сердцем в сердце, ладонью в ладонь,
До утра просмотрев друг на друга,
Повстречались вода и огонь,
И не властна была злая вьюга.

21.12.2016 г.