Она

Эдуард Лугавский
Она спала, накрывшись одеялом.
Обняв подушку, как родное существо.
А я смотрел, тогда, когда не знала
Она об этом. Я смотрел тайком.

Она как котик, медленно сопела.
Её хотелось сильно преобнять.
И в темноте, куда свечение
Добраться не посмело —
Она была беспомощна, опять.

И я не мог не быть счастливым после,
Ведь рядом есть она, богиня Торжества.
Я с ней как маленький, и не могу быть взрослым.
Я попадаю в мир, где золотая осень,
Где кружится блистательно листва...

25/12/2016