Связь

Анаста Толстова-Старк
От рук ос­та­лись од­ни про­вода
Я про­вожу снег — а бе­жит во­да
По сте­нам, ве­нам, мной — в те­бя
Сли­ва­ясь с тле­ном, вглубь гу­бя.

Пес­ней в те­мя — вре­мя- на­лажи­вай связь
Мы це­пи окон­чанья — не па­дай в грязь,
Стой, мой сто­ик ров­но, дер­жи удар
Не ре­аль­ность бес­кров­ная, — мой кош­мар.

Я па­рю над кни­гой, врос­ла в стек­ло
Сты­лой тенью дви­га­юсь, вь­юсь зо­лой
Ты — еще не про­житый, ль­нешь к две­ри
Гу­бы в гу­бы, звук гу­бит, в ды­ханье -ритм.

Вет­ром вздо­ха- эхо — под­держи­вай связь
На­ши дни -эпо­ха, ми­нуты — вязь
Ис­то­рии, уто­пии, ле­ген­ды, сна
Где ге­ро­ям хло­па­ет смерть од­на

Ты не ве­ришь в ис­ти­ны, в плоть и кровь
И су­хими листь­ями жжешь лю­бовь
Я сго­раю — чер­ное к ры­жине,
Нес­мешная и вздор­ная, — брешь в сте­не.

Из дво­их толь­ко ве­рю я. Связь сти­рай!
Поз­во­ноч­ни­ка де­рево гнет­ся в рай
И ла­доня­ми пла­мени по ко­ре
Не нам. Не на­ми
В окон­ной ра­ме
Дву­мя ми­рами в од­ном
Воз­дас­тся по ве­ре
И по иг­ре.