Разлука

Солнечная Бора
Благодарность АЛЬБЕРТУ САРКИСЬЯНЦУ за музыку и исполнение к этим стихам


В стихах твоих благих мне чудится разлука.
Ты пишешь о любви, а сердце далеко,
Как камнем для души, сквозит томленье, скука.
Лечу, в них растворясь, куда-то высоко.

Мне не забыть тех слов, что говорилось прежде,
И нежности поток так будоражил кровь.
Я с трепетом в душе, в моей слепой надежде,
Мерцающей звездой шептала про любовь.

Полёты обещал в далёкие пространства,
Царицей ярких снов поднял на высоту,
И чтоб рука в руке мне в звёздном ритме танца
Кружиться предлагал заоблачно, в мечту.

Сомненьем соткан шлейф былых воспоминаний,
Красивость тайных слов и ласковость речей,
Как в омут с головой в несбыточность желаний...
И стих, что мне дарил, теперь уже ничей.


      *Картинка из интернета