Утро после корпоратива

Белоключевский Сергей
Корпоратив.  Пришел повеселиться,
Девчонок охмурить и побалдеть.
Однако,  умудрился  так  напиться,
Что  утром  тошно в зеркало глядеть.
Башка гудит и тело всё  колбасит,
Трясутся  руки,  скверно на душе.
Похмелье  никого,  увы,  не красит,
Противней  и не может быть уже!
Нет! Может! Вот приеду на работу,
А там  судачат: что я вытворял!?
И  все  тебя  толкают к  эшафоту.
А  я, глупец,  им  раньше  доверял.
Ну, всё!  Под душ!  Дурные мысли – к чёрту!
Оброс-то как!  Треклятое бритьё!
Нет!  Нашу всю болтливую  когорту
Не  буду  вовсе  слушать, ё моё!
Поди-ка,  сами были  все  в ударе!
Вот жалко,  что не помню ничего.
Одно запомнил: сел за стойку в баре,
И там хватил лишка скорей всего.
Ещё  припоминаю  очень   смутно,
Девчонку,  грудь и карие  глаза.
И, может быть, я вёл себя распутно,
И видно  отказали тормоза.
Быть может, кто-нибудь  снимал всё это?
Приду – спрошу!  Поставлю  посмотреть!
Вот только от заснятого  сюжета
Потом  бы от  стыда  мне  не сгореть!
А, может, ничего и не  стряслось-то?
И просто я напился, как всегда?
И весь мой страх,  и это беспокойство -
Не стыд и срам, а просто ерунда?
Ну, всё! Пора! Скорее  одеваться!
Уж скоро семь. Носки, костюм, пальто!
Пойду туда,  где будут издеваться.
Голгофа  рядом  с ними как ничто!
Хотя, постой! Сегодня же суббота!
Корпоратив  был в пятницу – вчера!
Гип-гип ура! Какая тут работа!
Я счастлив! Как же  здорово! Ура!