Скрипнув истоптанными колёсами

Олеся Шмакович
Скрипнув истоптанными колёсами
поезд с пути свернул,
чтобы с моста прямо в реку носом и
рыбкой пойти ко дну.
Шторы  вагонов хлопают жабрами.
Вырос плавник у хвоста.
Старый вокзал, не рыдай так жалобно!
Поезд миногой  стал.

P.S. иллюстрация Even Liu