Скажите мне, как купить билет...

Нина Григорьевна Баденко
Скажите мне, как купить билет,
Туда, назад, где молодыми были.
Мы только начинали свой разбег
По жизни, где все ещё были живы.
Друзья, не ушедшие в Афган,
Девчонки молодые нас любили,
Когда еще не поднимали мы стакан,
За тех, кто не вернулся, они жили.
Где мама гладила по голове,
Когда мы плакали от боли,
Футбол гоняли по траве
В кровь сбивая колени и ладони.
Кто мне даст билет в один конец,
Туда, куда я вновь хочу вернуться,
Может чей малыш вложит наконец…
Даст мне к молодости прикоснуться…