1 Мне в этом городе тревожно

Александр Попов -Ситников
Мне в этом городе тревожно -
В столице вечной суеты.
И снова мАнит бездорожье
В свой край душевной теплоты.

Там всё до боли мне знакомо,
Недолго прятал я в себе
Любовь к родительскому дому -         
(Простой бревенчатой избе).               

Там где - то молодость осталась,
И всё мерещится порой
У стен безлюдного вокзала
Девчонка с русою косой.

Возьму я фото осторожно,
Девчонка - женщина давно -
Зовёт родное бездорожье -
Пьянит от встречи, как вино!





вариант
И к сини северных небес
К земле, к прозрачности небес