Материнская любовь

Чернышова Любовь
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
                как Я возлюбил вас».
                (Ин. 13, 34).
               

Не придумала жизнь совершенней любви
Той, что в сердце горит материнском.   
Сам Господь такой силой её наделил,
Нет ей равных в своём Всеединстве.

Лучик света, дитя, мне принёс ту любовь,
Воссияла душа, словно солнце!
Не измыслит природа щедрее даров
И прекрасней – как звёздная россыпь!

Я тебя, мой сыночек, от бед сберегу,
Сердцем ласковым в стужу согрею,
И в метель я очаг на снегу разожгу,
Невозможное сделать сумею…

Подрастай, мой любимый, частичка моя,
Ты – подарок от Бога безценный,
Ты – спасенье моё, благодати струя,
Ты – мой ангел, мой факел священный! 

Ты научишь меня мир безмерно любить –
Так Отец наш Небесный заведал!
Я взамен тебе мир тот хочу подарить,
Чтоб несчастий ты в жизни не ведал.


---------------------------------------
Песню Арнольда Макалиша в исполнении Любови Великановой
можно послушать на сайте Изба-Читальня.

Видеоролик с авторской мелодекламацией и песней приглашаю посмотреть
на ютубе  – https://www.youtube.com/watch?v=YB7oxN5rOg4