Гости

Юрий Гречин
Давай к чертям снесём чердак,
Чтоб нам свободно видеть звёзды,
И пусть кричат вослед: «Чудак!»,
Но небо - это ведь серьёзно.
 
И пусть метель к нам залетит
Сквозь брешь лиловой черепицы
И чисто-белые вонзит
В наш потолок сосульки-спицы.
 
Пускай намочит дождь слегка
Подушку нам и покрывало.
С ним беззаботна и легка
Наступит ночь... Её так мало...
 
Сквозь брешь с утра ворвётся свет
И нас разбудит, неуемный.
Ах, почему за столько лет
Лишь эти гости в нашем доме?