Девочка-фея - прощание

Олег Славянский Саранских
 
Жизнь моя пронеслась - сценарист неудачник,
Видно был очень пьян, сочиняя роман.
Он мне выдал щедро: без остатка, без сдачи.
Что Уильям Шекспир перед ним и Дюма?
Господа мушкетёры - им столько досталось...
Капулетти, Монтеки - познали сполна...
Жизнь моя пронеслась... Только память осталась.
Да и та, что поделать, уже не вольна.
Я бы мог рассказать о таких переделках...
Я бы мог написать... Только руки дрожат.
Да и слово моё так уныло и мелко,
А былые дела на глубинах лежат.
Мне туда не нырнуть - стали силы иные.
Порван парус души - снятся странные сны.
Ни о чём, ни про что, ни о ком - не земные.
Видно, дни моих лет кем-то уж сочтены.
Мой сценарий прочтён, монолог мой прочитан.
Больше незачем мне предаваться мечтам.
Что ж, прощайте, друзья, слов не надо - молчите.
Обо всём и про всё расскажу я вам Там...