Поседели елки

Галина Петровна Толмачева
Тебя везут на твой последний бал
и ёжиком торчащие иголки,
украсит мишура и горький
цвет траура, опять упавший к нам.
Внезапный, от того столь емкий
своим ударам, всей стране по головам,
что сразу поседели елки.

И Новый год не радостен, потемки
хранятся в каждом приходящем, жизни тонкой.
В тебе не зазвучит, желанный, чистый, звонкий,
хор, приносящий радость. На обломки
ты соберешь объединиться нас,
в тяжелый для друзей, любимых час,
чтобы почувствовать, тела как наши ломки.

Нас души наши лишь хранят
и поднимаясь в небеса, не распадаясь,
они зависнут крепкой стаей,
чтоб навсегда запомнить час
разлуки с жизнью на земле тревожной,
увидеть, всё, что было невозможно
и Бога попросить, хранил чтоб нас.