Открытое море

Тимофей Сергейцев
Богини с телом Рифеншталь
Скользят в глубинах океана.
Нежна их кожа, словно сталь,
Сердца — зияющая рана.

Пожалуй, мне бы было жаль
Вас отпустить — почти нагую —
На Ваш подводный фестиваль.
Жаль, что я солнцем не торгую.

Жаль, что русалок чешую
Глотает море, как монеты...
И жаль, что я не знаю, где ты,
Когда перед тобой стою.