Я люблю, когда дождь

Людмила Васильевна Киселева
Я люблю, когда дождь
                в сентябре барабанит по крыше,
И поет о любви
                скоротечной, но милой такой,
И при этом душа
                поднимается выше и выше,
Наконец обретя
                для себя долгожданный покой.

Я люблю, когда дождь
                поливает водой на оконце,
И смывает печаль,
                что порой заставляет грустить,
И тогда в вышине
                пробивается лучиком солнце,
Чтобы с ним наравне
                мне любви настоящей испить...

26 декабря 2016