Разболевшееся

Соня Ланге
Вырвись наружу светлое чувство,
Пока не пахнешь плесенью и дымом.
Я остаюсь и желаю быть русской,
Хотя и гляжу французским гримом...
Корни немецких и греческих принцев
Давно засели в моей голове.
Ну а если идти до конца на принцип:
Украинские - это русские ведь.

Иду одна по дороге усталой.
Бегу к бабушке на родину в Красный лиман...
И думаю о милого улыбке алой,
Пробираясь в городской туман...
Снился сон. В нем поезд отправлялся.
В деревенской дымке одеял.
Там багаж отставленный валялся.
Милый мой другую обнимал.

Говоря мне: ах когда в покое
Ты оставишь мой ночной покой?
Неразлучны мы во снах с тобою,
Наяву мы порознь с тобой.