Там желтеющей рожью...

Геннадий Савинов
Там желтеющей рожью
Ищет месяц узду.
Чтобы мчать бездорожьем,
Сеять свет в борозду.
Там восходит с зарёю
Лунный серп косаря.
Всё вокруг золотое
Собирает заря.   
Там гордятся привычной
Все работой своей.
Как прекрасной, обычной
Песнею соловей.