Молодым

Геннадий Савинов
Будет первый в поле скос
Радостным.
Это солнышко зажглось
Красное.

Будет – время не теряй! –
Совестно.
Это время – урожай
Помыслов.

Будет трудно привыкать –
Жатва ведь! –
Это время выбирать –
Жаркое!