Первый шаг

Геннадий Савинов
Первый шаг. Какой он новый!
И какой он робкий очень!
Первый лист упал кленовый
В неизведанную осень.

Переломленный, как в призме,
Лучик детства, лучик солнца.
К самым первым буквам жизни
Мы тогда шли от песочниц!

В день, из детства яркий самый,
В школу шли дорогой верной
В первый раз за руку с мамой,
В самый первый, в самый первый!