Ночь за окном

Ирина Петрова-Ирген
Ночь за окном. В объятья заключив,
Он прошептал с натянутой истомой:
          «Прости меня за то, что я ревнив
          И поздно начинать нам всё по-новой».
Мне протянул уверенно ключи.
И за порог – широкими шагами:
          Казалось, он бежал из пустоты,
          Которая возникла между нами…

Я не прошу у прошлого взаймы.
Все замела следы ночная вьюга.
          Пришёл ко мне другой, принёс цветы –
          И не налюбоваться друг на друга…
А в тишине его любезный тон
Заставит согласиться с чем угодно:
          Вознёс и посадил на звёздный трон,
          И подтвердил – что я  в любви свободна.