Спешу на ЛИТО

Алёна Лещенко
 
Следы до метро по снегу пунктиром,
Спешу на ЛИТО из новой квартиры.
Себя ощущаю, как Барсик в сметане,
Я очень скучала по Юле и Тане,

По Тане и Юле, по Жоре и Мишке!
Бегу по проспекту почти что вприпрыжку.
Купить надо срочно талончики в кассе…
Я очень скучала по Соне и Васе!

Плачу за талон непомерную таксу…
Ещё по Алёне скучала, по Максу!
Двенадцать ноль-ноль. Переход на Арбатской.
Последний вагон… Еду с тортиком, братцы!

Отметим в ЛИТО Новый год, новоселье,
Ещё я приму за «Гран-при» поздравленья!
Занятие Таня откроет поспешно:
«Отсутствует кто? Да Алёнка, конечно!..»

Алтуфьево! Мигом: направо, налево!
А вот и «Свеча» - всех свечей королева!
Здесь общее дело – здесь душ литургия…
Ну, здрасте, поэты, мои дорогие!

                25.12.2016