Арфа притча

Моника Масгеди Котова
На мраморной приступке, возле храма,
Прикрытая прозрачной тканью шарфа,
Покорно ожидая музыканта,
Стояла переливчатая арфа.
Она к себе настойчиво манила,
И потянулись к арфе чьи-то руки,
И покоряясь струнам, испустила
Живая арфа жалобные звуки.
 
Был каждый звук в отдельности прекрасен,
Но с остальными сбившись в диссонансе,
Стал тут же истеричен,несогласен
Стал неприятен… Суть в одном нюансе:
В руках умелых арфы звук - бездонен,
А в бестолковом рвении толка нет.
Не всяк тот музыкант, кто струны тронет.
Не всякий, слово тронувший – поэт.