ЗМУ зимний маршрутный учет

Марина Панина
Некрасиво, темновато…
Лес нахохлившись стоит.
Словно сахарная вата
Снег подтаявший лежит.

Птиц не слышно – тоже дремлют.
Только ворон и желна –
Лет двенадцать этот ельник
Долбит, бедная, она.

Только мне одной неймется,
Тихо просекой ползу,
Вытирая, чем придется,
Набежавшую слезу.

В дебри отойду подальше
От раскатанной лыжни,
Посмотрю следы, как раньше.
Как там, бедные, они,

Мои старые подружки,
Лисы, белки и норушки,
Зайцы, лоси, горностаи
И другие, той же стаи?

Ну, неплохо им живется –
Ивы, сосны, березняк –
Мелколесьем продерется
Лишь охотовед чудак!

Зайцев –три, лиса, две белки
Взяты мной на карандаш.
Зэмэу окончен. Елки!
Дома ж варится гуляш!!!