Плачет моя Украина...

Юрий Гречин
Грязный снег залатал пепелища,
Кот бездомный сидит на руинах.
Счет смертей перевален за тыщи -
ГОРЬКО ПЛАЧЕТ МОЯ УКРАИНА!..
 
Терриконы из чёрного в красный
Красят кровью детишек невинных.
Где ДОНБАСС, край шахтёров прекрасный?!
ГОРЬКО ПЛАЧЕТ МОЯ УКРАИНА!..
 
Только горя им этого мало -
И пронзят небо чистое мины...
Сколько их за сегодня упало?..
ГОРЬКО ПЛАЧЕТ МОЯ УКРАИНА!..
 
Искалечены взрывом дороги,
Проржавевшие танки, машины.
А терпенья осталось немного...
ГОРЬКО ПЛАЧЕТ МОЯ УКРАИНА!..