Про вред и Интернет

Андра Анисимова
Браузер.Вкладка.Открыть.
Вконтакте.Твиттер.Фейсбук
Вместо того чтобы жить,
Я снова туда захожу.

Вконтакте.Три новых уведомления.
Диалоги. Ответить. Отправить.
У кого там сегодня день рождения?
Что меня поздравили, надо тоже поздравить.

Новости.Нелепые мемики.
Шутки про гуманитариев.
Шутки про Трампа и Америку.
И жестокие "бои" в комментариях.

Погони за репостами,лайками.
Чем их больше,тем круче.
Пусть станем лентяями и лентяйками,
Но зато у нас лайков куча.

Аудиозаписи.Популярное.Слушать.
Добавлю их все,поголовно.
Пусть они не запали в душу,
Добавлю их все,это модно.

Твиттер.Читаю чужие твиты,
Для своих мозгов нет.
Мозг не развит,и не начитан,
Его отравил интернет.

Инстаграм.Публикации,истории,
Селфи,в зеркале фотографируются.
Все будто вышли из инкубатории,
У всех словно мозг атрофировался.

Люди забыли про книги.
Давно не брали в руки газету.
Ведь интереснее сплетни,интриги,
Что гуляют по всему интернету.

Мы целый день в интернете проводим.
Что же,в итоге,с нами станет?
Очнитесь!Ведь жизнь то проходит!
Вторую нам никто не подарит.

И ещё одни глаза вам никто не даст
И время вам никто не добавит.
Ты всё можешь исправить сам и сейчас,
Пока он тебя окончательно не отравит!

А знаете,люди,всё просто.
Здесь есть одно простое открытие:
Интернет придуман не для картинок,лайков,репостов
А для человеческого развития!