Земля ещё жива!

Владимир Лаврухин
Летела Земля в сине-звёздное небо,
Считая года и века.
А люди просили лишь зрелищ и хлеба,
Играли в картёж - в дурака.

Копили богатства,от денег шалея,-
Сражались за каждую пять.
И гибли от злобы,себя не жалея;
Плевали в Христа,чтоб распять!

Стонала Земля от нечестья такого
И плакало Небо дождём.
А Бог наблюдал всё в молчании строгом
И думал:- ещё подождём...

Летела Земля в сине-звёздное небо,
Считая года и века.
И дни уплывали в отчаяньи белом,
И быстро неслись облака...

        26 12 16г В Л