Ромб и Женщина

Сергей Таллако
Сонет

Обрёк нас быть (зачем?!) наследием Адама.
«Свободой выбора» Себя от нас отгородил.
Скажи, за коим хреном длится эта драма,
Где плаваем в дерьме без ветра и ветрил?

Коль Дарвин всё же прав, мы - внуки обезьяны,
А Ты ей мозг умом и мыслью зарядил.
Унизил Ты зачем роль дивной Евы-Мамы
Дав аппарата роль, чтобы людей родил?!

Ты отмолчишься вновь – в лесу, под кровлей храма.
Как Ты молчал в Саду, где Сын Тебя молил.
Что обезьяне в мозг забыл и не вложил?
Зачем Троим - в квадрат - не ввёл Марию-Маму?

Ромб – символом Семьи – всем свет бы подарил.
И может на Земле давно б порядок был?