Не ходи ко мне...

Марина Ребещенко
 - Не ходи ко мне, я совсем остыла,
Вместо сердца - снег, ледяная вата.
 - Что ты, милая, просто морозно было,
Ты не виновата.

- Я трещу по швам, иссушилась страхами,
Как опавший лист, как седая гончая...
 - Тихо, милая, это большая засуха,
Но она - кончится.

Ты пойдёшь к морю, оно синее,
Никогда не спит, жизнь и смерть празднует.
Ты ещё тёплая и красивая,
А оно - разное.

Корабли спешат по волнам лыжами,
А дельфин носится и к бортам жмётся -
А оно вечное, неподвижное,
И всегда ждёт тебя, и дождётся.