Новогодние частушки 2017

Елена Мартьянова 2
Кто сегодня не постится,
у кого душа поёт,
знает: всё ему простится.
Дважды встретит Новый год!

Мы поссорились немного,
я держу дистанцию.
А сегодня в Новый год
отменяю санкцию.

Раньше солнышко встаёт,
скоро день прибавится.
Я худела целый год,
чтоб тебе понравиться.

Раз такие холода,
никуда не деться:
ты ко мне, а я к тебе
бегаем погреться.

Не клюёт зерно Петух:
видно,  недовольный.
Думал встретить Новый год
с молодой и стройной.

Вместо нового пальто
я купила "Столото".
Зато муж теперь не скажет,
что я выбрала не то.

Загадала в Новый год
я одно желание:
чтобы ты ко мне всегда
проявлял внимание.

Напишу в Великий Устюг:
«Никто замуж не берёт.
Не поладила с приматом.
Вся надежда – Новый год».

Чтоб купить на Новый год
ёлку и наряды,
ты верни  нам, АСВ,
банковские вклады.

Завершают славно год
Греф и Набиуллина:
У «Сбербанка»  есть доход,
вкладчикам – фигулина.

Не смотрите на бюджет
депутаты грустно.
Вам икру везут в буфет.
Это очень вкусно.

Думал в Думе партактив
провести корпоратив,
но Володин в этом годе
не одобрил позитив.

В «Ельцин – центре» - Новый год.
Веселятся  гости,
а на ёлочке висят
черепа да кости.

«Денег нет, но вы держитесь…».
Что сказать, не знаю.
Я и Вам, премьер – министр,
этого желаю.

Мосгорсуд детоубийцу,
джихадистку оправдал.
Ты с ума сошла, Фемида?
Разве это не скандал!

Идёт кочет на пятах,
несёт косу на плечах.
Год семнадцатый идёт   -
юбилейный Новый год!

Едем в гости на машине,
пристегнувшись ремешком.
В январе домой придётся
возвращаться нам пешком.

Павел  Глоба дал прогноз:
в марте кончится мороз,
и закапают капели.
Побегут ручьи - в апреле.

Не растут зимой берёзки,
ну а цены всё растут.
Аномалию увидишь,
когда праздники пройдут.

Подарю на Новый год
всем по два ореха.
Не для смеха – от души.
Просто – ипотеха!

Я нашла в капусте дочку,
а теперь хочу сыночка.
Пусть Мороз на Новый год
нам "капусты"  принесёт.

Отключила телевизор,
выключила лампу.
Что смотреть? На всех каналах -
поздравленья Трампу.

Время движется вперёд,
всё меняя быстро.
А на сцене в Новый год
те ещё артисты.

Что за стол без «Оливье»,
без вина и хрюши?
Что за мода в Новый год
есть имбирь и суши?

Извинился Дед Мороз:
«Надо торопиться».
Со Снегурочкой всю ночь
он развозит пиццу.

Всем подарки подарю -
пусть мечты сбываются!
Все играют в Новый год
и не наиграются.

Нас поздравил Дед Мороз -
такой интеллигентный!
Он сказал, что мой салат
просто трансцендентный.

Сто билетов "Столото":
и на это, и на то.
Все билеты разыграли.
Жаль, не выиграл никто.

Стал эколог наряжать      
кактус вместо ёлки.
Вынимают из него
до сих пор иголки.

Я не знаю, как у вас,
а у нас - оказия.
Дед Мороз в чалме пришёл.
Он из Средней Азии.

Не протиснуть в дверь рояль,
не вкатить под люстру.
А хотелось в этот год
ближе стать к искусству!

Всем желаю вдохновенья:
новой прозы и стихов.
В Новый год - повеселиться
хоть до третьих петухов.