Зачем

Ольга Замотина Яковлева
И даже с ней ты помнишь обо мне!
И даже с ней ты обо мне тоскуешь!
Её лаская в лунной тишине,
Я знаю, ты меня целуешь.

И окна занавешены плотней,
И, в исступленьи глаз не открывая,
Слова любви ты страстно шепчешь ей,
Лишь имени её не называя.

И в нетерпенье ждёшь когда уйдёт.
Томит её медлительность движений.
И слышишь, как душа меня зовёт,
Испытывая горечь поражений.

Не тешу самолюбия, не то...
Мы оба упиваемся печалью.
Зачем в твоём шкафу Её пальто?
Зачем, любя, друг друга потеряли?