Другу

Алла Довлетова
Лунный свет в ночи,
И тишина вокруг...
Лишь слабый ветерок
Поднимет шум листвы, 
И редкий огонек подарит
Свет в ночи...
А рядом ты,мой друг,
Задумавшись, молчишь,
Что за печаль твоя,
И грусть в глазах твоих?
Но понимаю я,
Молчишь ты не от скуки,
В глазах твоих печаль
От нестерпимой муки,
Что душу рвет порой...
Когда-то было время -
Душа твоя вся пела,
Казалось,вмиг все тело
Взлетит туда,где ширь,
Где небеса звенели,
Где облака плыли,
В те голубые дали,
Куда несли мечты...
Но годы пролетели,
И силы уж не те,
Виски уж побелели
И грусть в глазах твоих...
Ну что ж,мой друг,
Давай уж,мы лучше помолчим
В ночной тиши при свете задумчивой луны...

Иллюстрация из интернета