Футбольный мяч игрок на поле

Владимир Неподкосов
Футбольный мяч – «игрок» на поле
К числу других двадцати двух-
Спокойно переносит боли,
В игре он общий  круглый друг.

В полёте мяч – шмеля быстрее
Летит  по воле игрока,
В ворота с сеткой строго  целит-
Болельщик сходит здесь с ума.

Мяч в поле - точка притяженья
«Торсиды» -  сотни тысяч глаз,
Идёт футбольное  сраженье,
Где всё решает точный пас.

Удар быть должен, здесь нацелен
В девятку – это верный гол,
Кричи арена  беспредельно-
Так, в смысле, как вселенский гром.

Сегодня тяжко нам без Нетто,
Стрельцовых, Яшиных,  ещё
Без Бышовца и без Числено-
Других хавбеков из «трущоб».

Идёт другое поколенье
Стал выше футболистов класс,
Играют все огромным рвеньем
Идёт по телику показ.
…………………………………………………
Теперь чтоб милая планета
С орбиты точной не сошла,
Кричать нельзя одномоментно-
Тиффозям всем контроль держать.