Про год петушка

Лариса Павлова Волгоград
На смену обезьянке
Весёлой и драчливой
Приходит спозаранку
Год новый петушиный.

Он поутру разбудит,
И над семьёй хлопочет.
А может хвост распустит
И  кур соседских топчет.

А  нос по ветру держит
Он флюгером на башне.
Пусть ярок и не сдержан....
Но всё же свой.... домашний.