И поэзия приносит горечь

М-Шахманов
И поэзия приносит горечь,
напитавшись муками души…
В интернетах радуется сволочь,
затаившись в гаджетной тиши.

Официалы публикуют списки,
траурными лентами коптя
плазменных экранов обелиски;
рыночные танцы на костях

заглушают внутренние стоны,
спич рекламный одуряет мозг,
сети чтут системные каноны,
удобряя бисером навоз.

Не смолкают тексты некрологов,
слышится глумленье светских сук,
вспомнили политики про Бога,
напитался муками фейсбук.

…Слышен в небе журавлиный клёкот,
не похож на голоса людей, –
будто ветра исполинский рокот,
будто голос тысячи морей…

25-26.12.16.
http://litworks.ru/i-poeziya-prinosit-gorech.html