Старый друг, ни счастья, ни отрады...

Фима Жиганец
Старый друг, ни счастья, ни отрады
Я уже не встречу на пути.
Может быть, давно уже пора бы
Мне сказать последнее "прости".

Я не жив, не мёртв, а маюсь между.
Горько мне, когда в родном краю
Продают и веру, и надежду,
И любовь, и счастье продают,

Предают и жёны, и невесты,
Предаёт и барин, и холоп...
Старый друг, задёрни занавеску.
Старый друг, пусти мне пулю в лоб.

Начало 1990-х

p.s. Этот "Романс прощания" я давно уже и прочно забыл, казалось бы. Из-за одной банальной рифмы. Но последние события, особенно с самолётом (да и с "бояркой") крепко шибанули. Сам собой этот нехитрый стих вдруг всплыл в памяти. А рифма... Ну что рифма? Не рифмой единой.