Создаёшь себе кумира?

Елена Белова 6
«Надень петлёю шарф»* на шею,
Удобно будет и тепло,
Теперь стяни, да посильнее,
Не нравится? Тогда назло
Морозу, ветру и метели
Сними удавку и держись!
А впрочем, ведь и в самом деле:
В петле порой спокойней жизнь!

Ты создаёшь себе кумира...
Он – шарф, завязанный узлом.
Сначала греет, и полмира
Тебе пророчит,  но потом..
Потом приходит осознанье
Душевной пустоты, стыда…
Но, несмотря на все терзанья,
Уже ты превращен в раба!

Низвергнут бывшего кумира,
Ты – раб иллюзий, пустоты.
И вот, с жестокостью вампира
Ты мстишь за прежние мечты,
Но хочешь снова поклониться
С сумою  нищенской в руках,
Кумиру новому молиться,
Стянув петлёю новый шарф!

*Прошу прошения у автора, но не могу найти, где я только что прочитала эти слова.

Спасибо за продолжение темы: Владимир Бордюгов. http://www.stihi.ru/2017/01/07/2999