Цветы и свечи в скорби возлагаем

Галина Малина 2
Как эта смерть страшна: то небо, то вода,
И больше нет людей в огромном этом мире,
От сводок в интернете катится слеза,
И места мало вдруг в пустой квартире.

И сердце разрывается на части
От боли той, что в метрах  под водой,
Здесь судьбы, что безвременно прервались,
Лишь только прикоснулись все к войне чужой.

Нет места пиру  в той кровавой  драме,
Пора закончить страшную войну,
Чтоб наши сыновья все были с нами,
И мы не знали горя наяву.

Нам не нужны страдания чужие,
И скорбь потерь такая не нужна,
Хотим мы только мира на планете,
И не нужна нам в Сирии война.

Они погибли там, сейчас под толщей,
Вода холодная с собой их унесла,
Ушли, не до любив, они сегодня,
И не закончив на земле свои дела.

В миг жизни разом так все оборвались,
Пропал в эфире самолета позывной,
Вас  две минуты отделили в жизни
От  той черты ужасной роковой.

Не передать все горе, боль утраты,
Навечно вы уснули, море забрало,
Вы были люди, были вы солдаты,
Так выполняли долг гражданский свой.

Стоял декабрь, день шел двадцать пятый,
И в городах встречали Рождество,
А вы в сердцах остались всех скорбящих,
И ваша смерть всем омрачила торжество.

Цветы и свечи в скорби возлагаем,
И память сохраним о вас всегда,
Погибли лучшие сейчас  ребята,
Так преждевременно вас забрала война.