Муза нежная

Большаков Алексей
Муза  нежная  в  окошке  -
Ждёт  меня.  Бегу,  бегу!
Вот  -  девчушке  -  помогу.
Подожди  ещё  немножко.

Миловидна  и  нежна  -
Может  быть  прекрасной  музой!
Не  Царица,  а  княжна  -
Нет  во  взгляде  грусти,  груза.

Муза  нежная,  как  кошка,
С  хитрым  злом  глядит  в  окошко.
Если  б  не  было  стекла…
Доля  музы  нелегка.

Папка 11-3 - стихотворение - 30